АПК -агропромышленный комплекс. 9 класс.

АПКВопросы 1. Назовите основные направления мелиорации. 2. Интенсивный путь развития сельского хозяйства это… 3. Перечислите отрасли животноводства.

 

4. Где обычно размещают предприятия по переработке мяса?
5. В России издавна для изготовления теплой одежды используют меха. Что такое цигейка?
6. Почему молочное животноводство развивается большей частью в лесной зоне, а мясное — в степной и лесостепной?
7. Определите правильный ответ. Сою выращивают:
на севере Сахалина; на юге Приморья; в Забайкалье.
8. Каково назначение пищевой промышленности?
9. Назовите хотя бы десять видов выращиваемых в вашей местности ягод.
10. Что такое просо?

Ответы
1. Лесоагромелиорация, водная, химическая, культурно-техническая.
2. …увеличение производства сельхозпродукции путем увеличения урожайности без увеличения обрабатываемой площади; рост продуктивности скота.
3. Выращивание крупного рогатого скота, свиноводство, овцеводство, коневодство, птицеводство, звероводство, пчеловодство.
4. В местах потребления, куда с боен доставляют туши.
5. Цигейка — стриженый и обычно крашеный мех, первоначально ко¬зий, сейчас чаще овечий.
6. Для молочного скота необходимы как сочные, так и грубые корма. А для мясного пригодны и растения более засушливых пастбищ.
7. На юге Приморья.
8. Переработка сельскохозяйственного сырья в готовый продукт питания.
9. Вишня, терн, слива, малина, крыжовник, облепиха, физалис, боярышник, ирга, жимолость и т. д.
10. Просо — хлебный злак, из зерен которого изготавливают пшено.

 

 

 

 



Оставьте свой комментарий, спасибо!
Ваше имя:
E-mail:

© 2024 , Уроки географии — Географический портал MyGeograph.ru