6 класс – Уроки географии - Географический портал MyGeograph.ru
Использование технологии «Перевернутый класс» в условиях дистанционного обучения
01.03.2022
В процессе традиционного дистанционного урока: педагог ограничен во времени и торопится изложить материал так, чтобы успеть всё; ребёнок не успевает усваивать материал за темпом объяснений учителя; практическое закрепление материала происходит в быстром темпе или выполняется частично; у детей остаётся масса вопросов; ребёнку приходится просить помощи родителе или самому пытаться понять, в чём суть материал и домашнего задания.

Подземные воды. Вопросы к уроку географии.
26.01.2022
1. Используя схему круговорота воды, объясните, как образуются воды суши. 2. Какие воды называются подземными? Какие условия необходимы для их образования? 3. В каком состоянии чаще всего встречаются подземные воды?

Озера. Вопросы к уроку озера.
24.01.2022
1. Что называется озером? 2. Какая наука занимается изучением озер? 3. Какие условия необходимы для его образования? Перечислите типы озерных котловин и условия их образования. Выпишите пропущенные названия:

Вопросы по теме Реки
21.01.2022
1. Дайте определение реки. 2. Что называется руслом? 3 Что называется речной долиной? 4. Что называется поймой? 5. Начертите схему строения речной долины. Укажите на схеме основные ее части.

Вопросы по теме Гидросфера.
20.01.2022
Вопросы к теме Гидросфера. Вопросы к логическим опорным схемам. Общая характеристика и план изучения гидросферы

Гидросфера и человек план конспект
15.01.2022
Гидросфера и человек - это логическая схема взаимодействия человека с гидросферой и влияние гидросферы на человека.

Задачи на определение давления воздуха и влажности в атмосфере. Решения — ответы
13.01.2022
Тема «атмосфера» Географические задачи по теме атмосфера. Для рассмотрения предлагаются задачи по теме «Атмосфера», а именно задания на определение атмосферного давления в миллибарах, температуры воздуха, абсолютной и относительной влажности воздуха, а также определение высоты, если известны температура и давление воздуха.

Как определить масштаб карты. Задачи с решением.
13.01.2022
Определение масштаба карты. Задачи с ответами. Как определить масштаб карты по данным.

Подземные воды. План — конспект.
12.01.2022
Подземные воды план-конспект. Логическая схема. 6 класс. География.

Ледники — план конспект
11.01.2022
Ледники - это логическая смысловая схема или опорный конспект. В доступной сжатой форме вы сможете объяснить материал этой темы или выучить нужный материал.

Озера опорная логическая схема
10.01.2022
Типы озерных котловин: тектонические, сбросовые, вулканические, запрудные, ледниковые. Озера старицы, плотинные озера - пруды. Изменение озер во времени.

Реки план — конспект
06.01.2022
Опорный конспект реки. По этому конспекту легко подготовиться к уроку географии. В доступной, схематичной форме рассказано все про реки.

Воды суши. Конспект
05.01.2022
План конспект. Воды суши.

Значение Мирового океана
04.01.2022
Какое значение мирового океана. Ответ на этот вопрос вы найдете на этой странице. Полезных ископаемые, опреснение, судоходство, промысел, лекарство.

Движение вод океана (опорный конспект)
02.01.2022
План конспект . Движение вод Мирового океана. Опорный конспект или логическая опорная схема. География 6 класс. Гидросфера.

Свойства вод Мирового океана. Опорный конспект
31.12.2021
Изучение Мирового океана. Свойства вод Мирового океана. Опорная логическая схема по теме Свойства вод Мирового океана. Ориентируясь в плане - конспекте, логическая опорная схема (ЛОС) вы легко расскажите эту тему.

Опорный конспект по географии.
28.12.2021
Опорный конспект по географии или логическая опорная схема. Гидросфера 6 класс.

Практические работа по географии с использованием цифровой метеоплощадки
27.11.2021
Практическая работа по географии 6 класс по теме "Наблюдения за погодой" Цель работы: формирование умений вести наблюдения за погодой. Задачи: 1. Отработка умения работать с метеоприборами (проводить с помощью приборов измерения температуры, влажности воздуха, атмосферного давления, силы и направления ветра);

Поурочные разработки по географии 5 — 6 класс.
11.11.2021
Учитель, работающий по учебнику «География. 5—6 классы», который подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), должен иметь в виду по меньшей мере два основополагающих момента.

Город Воронеж. Эколого-краеведческий аспект
18.10.2021
Воронеж - центр одной из крупнейших областей Российской Федерации. Первое упоминание о Воронеже в летописях относится к 1177 г., хотя официальной датой его возникновения считается 1585 г., когда по указу царя Федора Иоанновича на месте нынешнего Воронежа была построена крепость, призванная защищать русские земли от набегов кочевых племен.
