Почему Тайвань считает Тыву (Кызыл) и Монголию своей территорией.

В последние дни к Тайваню приковано внимание всего мира. Но мало кто понимает, что это фактически территория Китая, которая как и многие другие не признается большинством стран мира.

 

 

 

Даже европейские партнеры США не собираются признавать независимость Тайваня, поскольку это противоречит всем международным канонам.
Тайвань представляет из себя группу островов, самым большим из которых является остров Тайвань, размером 36 тысяч км², это больше Бельгии или Молдавии. Здесь без малого проживает около 25 миллионов человек, что в 2 раза больше чем в Белоруссии.
Проамериканские активисты проживающие на Тайване не признают Китай.
Эти ребята всерьез полагают, что власть Китая нелегитимна и должна быть демократической, поэтому частью сегодняшней поднебесной они быть не хотят.
В общем этого не хочет кучка людей, которые заручившись поддержкой США уже не первый год считают, что у них есть право на самоопределение.
Данное обстоятельство крайне парадоксально, поскольку похожие территории, которые то же хотят быть независимыми в восточной Европе, американцы в упор не замечают.
Но дальше больше, “безобидные” ребята из Тайваня всерьез полагают, что вся территория Китая должна быть под их юрисдикцией. Правительство Тайваня считает себя настоящими потомками древних китайцев.
Это как по типу наших соседей, которые выкопали Черное море. Они так же полагают, что являются приемниками Киевской Руси. По их мнению, в Китае все пошло наперекосяк после 1912 года.
Часть российской республики Тыва, Тайвань считает своей территорией. Речь идет прежде всего о городе Кызыл и прилегающей к нему территории, которые ранее принадлежали Китаю. Но в начале 20 века, эти ребята захотели отделиться от поднебесной.
Самая главная суть в том, что не Тайвань хотели обособиться, а кучка самозванцев, которые сбежали на этот остров. И настроили часть населения.
Дело в том, что Цинская династия (которая правила Китаем почти 4 века) в 1912 году отреклась от престола, в связи с чем в Китае произошла революция. Многие области поднебесной тогда заявляли о своей самостоятельности.
Активнее всех были Монголия и Урянхайский край (сегодня именуемый Тывой). Монголы в итоге организовали свое государство, а Урянхайский край вошел в состав России.
Но вот незадача, некоторые из предателей Цинской династии (самозванцы скрывшиеся на Тайване, стали «гавкать» с острова. То же самое они продолжают делать и сегодня. Поэтому сами можете догадаться, к чему это недоразумение может привести, если вовремя не пресечь.
Эти ребята не признают ни правительство Китая, ни подписанные ими договоры после 2 мировой войны. Единственным правопреемником Китайской республики существовавшей до 20 века, считают себя, и как следствие приплели сюда Тайвань.

 



Оставьте свой комментарий, спасибо!
Ваше имя:
E-mail:

© 2022 , Уроки географии — Географический портал MyGeograph.ru