Характеристика региональных типов питания. На карте
Таблица. Характеристика региональных типов питания (по Г. Кэриелу)
Таблица. Характеристика региональных типов питания (по Г. Кэриелу)
№ на карте |
Главные источники калорий |
Главные источники протеина |
1 |
Пшеница, картофель, сахар, мясо, жиры животные и растительные |
Говядина,свинина, баранина, молочные продукты |
2 |
Пшеница, просо, сорго, ячмень, рис |
Горох и другие бобовые |
3 | Пшеница, кукуруза, ячмень, животные и растительные жиры | Говядина,баранина, иногда свинина, различные бобовые |
4 |
Пшеница, кукуруза, ячмень, картофель |
Бобовые |
5 |
Пшеница, кукуруза, рис, сахар |
Говядина, бобовые |
6 |
Пшеница, кукуруза, маниок |
Говядина, бобовые |
7 |
Рис |
Горох и другие бобовые |
8 |
Рис, пшеница |
Рыба, соевые бобы |
9 |
Рис, кукуруза, батат |
Свинина, рыба, соевые бобы, арахис |
10 |
Рис, кукуруза, батат |
Рыба, соевые бобы и другие бобовые |
11 |
Рис, кукуруза, бананы, ямс, маниок, сахар |
Горох и другие бобовые |
12 |
Кукуруза |
Бобовые |
13 |
Кукуруза, пшеница, картофель |
Говядина, бобовые |
14 |
Кукуруза, просо, сорго |
Горох и другие бобовые |
15 |
Просо, сорго, кукуруза, ямс, батат, маниок, бананы |
Горох и другие бобовые |
№ на карте |
Главные источники калорий |
Главные источники протеина |
16 |
Просо, сорго, рис, маниок, кокосовые орехи |
Рыба, бобовые |
17 |
Просо, сорго, пшеница, кукуруза |
Свинина, баранина, соевые бобы, арахис |
18 |
Ячмень |
Молочные продукты, баранина,козлятина |
19 |
Маниок, ямс, бананы, кокосовые орехи |
Рыба, свинина |
20 |
Животные жиры, пшеница |
Рыба, мясо диких животных |