Как солить огурцы на зиму в банках.
Как солить огурцы на зиму как банках, чтобы стояли при комнатной температуре. Проверенный рецепт.
Мою огурцы, выдерживаю 6 — 8 часов в воде. Банку мою, но не стерилизую. В банку кладу специи укроп, листья вишни, смородины, базилик, чеснок, стручок перца. Набиваю огурцы в банку. Заливаю рассолом заранее приготовленным на 1 литр воды 2 ложки соли и ложку сахара без верха, в этот же рассол : душистый перец, лавровый лист, перец молотый, перец красный стручковый. Этот рассол кипячу, остужаю до комнатной температуры, а потом заливаю. Так они стоят трое суток (3 дня). Затем сливаю в кастрюлю кипячу 3-4 минуты (чтобы было интенсивно кипение, пена чтобы ушла). Заливаю этим кипятком — сразу, лью доверху, аж выливается (это важно). Накрываю стерилизованной крышкой и сразу закручиваю. Переворачиваю на крышку (под одеяло, но можно и не накрывать). Эти огурцы у меня стоят в квартире всю зиму, а то и две.
Когда огурцы стоят три дня воду они вытесняют (бродят). Поэтому когда будешь сливать воду и кипятить, надо подлить воды, а то банка будет не полная, а надо доверху.
Кладите перчик стручок (1/4). Огурцы получаются острые, крепкие.