Как засолить огурцы и помидоры в банки на зиму.

Мою огурцы, выдерживаю 2-4 часа в воде. Банку мою, но не стерилизую. В банку кладу специи укроп, листья вишни, смородины, базилик, чеснок, стручок перца. Набиваю огурцы в банку.  Заливаю, заранее приготовленным, рассолом — на 1 литр воды 2 ложки соли, ложку сахара без верха, в этот же рассол. Так они стоят трое суток. Затем сливаю в кастрюлю, кипячу минут 3-4 (снимаю пену). Заливаю этим кипятком, лью доверх.

 

Накрываю стерилизованной крышкой и зразу закручиваю. Переворачиваю на крышку (укутывать банку не обязательно). Эти огурцы у меня стоят в квартире всю зиму, а то и две.

 

Помидор можно делать также, но стоять им надо 6 дней.



Оставьте свой комментарий, спасибо!
Ваше имя:
E-mail:

© 2024 , Уроки географии — Географический портал MyGeograph.ru