Как засолить огурцы и помидоры в банки на зиму.
Мою огурцы, выдерживаю 2-4 часа в воде. Банку мою, но не стерилизую. В банку кладу специи укроп, листья вишни, смородины, базилик, чеснок, стручок перца. Набиваю огурцы в банку. Заливаю, заранее приготовленным, рассолом — на 1 литр воды 2 ложки соли, ложку сахара без верха, в этот же рассол. Так они стоят трое суток. Затем сливаю в кастрюлю, кипячу минут 3-4 (снимаю пену). Заливаю этим кипятком, лью доверх.
Накрываю стерилизованной крышкой и зразу закручиваю. Переворачиваю на крышку (укутывать банку не обязательно). Эти огурцы у меня стоят в квартире всю зиму, а то и две.
Помидор можно делать также, но стоять им надо 6 дней.
Оставьте свой комментарий, спасибо!